пятница, 13 июня 2014 г.

Натуральные ароматизаторы для дома

О вреде аэрозолей с ароматами, которые часто используют в домах и квартирах написано много. Использовать их или нет, ваше личное дело. Но для тех, кто является ярым сторонником всего натурального, я предлагаю ознакомится с данным мастер-классом, как сделать натуральные ароматизаторы для дома.

Скажу сразу, у них есть один небольшой минус. Создаются ароматизаторы на основе уксуса, а потому первые минуты распыления сопровождаются резковатым запахом и спустя минут 5 - 10 после того как он выветрится, в помещении остается приятный аромат, созданный лично вами.





Итак для создания натурального ароматизатора для помещений приготовьте:

  • уксус - 1 л;
  • корки цитрусовых;
  • пряные травы;
  • специи (не порошковые);
  • экстракты (ваниль, миндаль);
  • эфирные масла;
  • баночки с закручивающимися крышками;
  • баночки с распылителем;
  • сито;
  • воронку. 

 
 

В баночку необходимо вложить набор пряностей и залить их уксусом. 

№ 1. Пряности: палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корочки, экстракт миндаля.

 


№ 2. Пряности: корочки лимона, розмарин, экстракт ванили.



№ 3. Пряности: корочки лайма, тимьян.



№ 4. Пряности: корочки грейпфрута, веточки мяты.



Еще был один вариант ароматизатора, но запах он дал ужаснейший, а потому эксперименты проводите с умом. Хвойные ветки и лавровый лист ни в коем случае не смешивайте.



После того, как все пряности залиты уксусом, плотно закройте баночки и отправьте их настаиваться в прохладное темное место в течение 2 недель.



Получившийся ароматный настой процедите и перелейте в сухие баночки с крышками. Хранить эти настои можно еще в течение года.



Чтобы их использовать по назначению, смешайте ароматизированный настой с водой в соотношении 1 : 2, соответственно, и перелейте в баночку с распылителем.

Эстеты могут изготовить и этикетки для ароматизаторов.



Наслаждайтесь приятными ароматами в вашем помещении!

Источник

2 комментария:

  1. Какой уксус надо, 70%?Я залила 9% жидкость стала квязкая как кисель, так надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой уксус надо, 70%?Я залила 9% жидкость стала квязкая как кисель, так надо?

    ОтветитьУдалить