понедельник, 28 июля 2014 г.

Мягкое изголовье кровати своими руками

Представленный мастер-класс по изготовлению мягкого изголовья кровати, демонстрирует технику, которая уже ранее мной описывалась в статье про журнальный столик. Единственное, материалы будут немного усовершенствованы, но если таковых вы не найдете, загляните в указанную статью.

Итак, мягкое изголовье кровати, созданное своими руками, делается не очень долго. Даже у новичка весь процесс при определенном усердии займет не больше одного дня. Выглядит итог вот так.



Сразу оговорюсь, что габариты кроватей - штука индивидуальная, а потому расчеты вы будете производить самостоятельно, отталкиваясь от собственных замеров.

Для начала вам необходимо соорудить каркас из досок. В ряде случаев мягкое изголовье кровати подвешивается при помощи креплений прямо на стену. Но этот способ, автору мастер-класса не показался надежным и потому крепления заменила более устойчивая рама.


Каркас выглядит вот так. В его верхней части закреплен лист фанеры с перфорацией. Его вы можете заменить куском обычного ДСП, но в таком случае отверстия сверлить и рассчитывать их месторасположение вам придется самостоятельно.


Отметьте места крепления пуговиц и на куске пены. Отметьте их и аккуратно вырежьте отверстия, но обязательно проверьте, чтобы они были узкими и пуговицы в них полностью не проваливались.

Уложите кусок пены на раму, обятните его ватином и закрепите при помощи мебельного степлера. В ватине все отверстия продублируйте.



Теперь предстояла самая сложная часть работы - это обтягивание тканью изголовья.


На обратной стороне рамы места, куда нужно было вводить нить, были отмечены заранее. Сама нить крепилась при помощи вощеной кнопки, вы же можете использовать степлер как здесь.


Полностью обтянув раму, ткань закрепите степлером и установите раму в изголовье кровати.

Готово!



Источник