пятница, 18 декабря 2015 г.

Наволочки из флиса для диванных подушек. Шьем сами

Сочетание черного и красного цветов всегда выглядит драматично, но имеются и исключения. Яркий пример тому, клетка. От клетчатых пледов в подобной цветовой гамме всегда веет теплом, уютом и новогодними праздниками. Внести в интерьер своего дома подобную яркую и комфортную ноту вы можете собственноручно. Вам достаточно сшить простые наволочки для диванных подушек. Звучит все сложно, но на деле оказывается легче, чем вы думали. Подробности и описание всего процесса под катом.



Конечно же, самым первым и важным этапом будет выбор ткани. Наиболее практичным и подходящим, с точки зрения задумки, материалом является флис с соответствующим принтом. Сколько метров ткани вам понадобится, будет зависеть от размера подушек и их количества. Сразу отмечу, что подушки в этом мастер-классе стандартные икеевские, 45 см. 

Вы можете пройти и более простым путем, купив небольшой готовый плед из флиса. Автору этого мастер-класса повезло. Нашлось подобное изделие нужного размера и за небольшие деньги в обычном супермаркете.



Перед тем как сшить наволочки для диванных подушек, помимо ткани, приготовьте:

  • сантиметр;
  • ножницы;
  • нитки;
  • швейные иголки;
  • сами подушки;
  • шейную машинку или простую иглу, если вы сторонница шитья вручную.
Из ткани вырежьте прямоугольник с уже указанными размерами 100 х 95 см. Разрежьте его пополам. Срез должен идти параллельно длинной стороне.


Край среза обработайте оверлоком.



Иголками для шитья подгоните полученный кусок ткани под размеры подушки и прошейте ее по бокам все той же оверлочной строчкой.



Полученный зазор оставьте, через него вы и будете надевать подушку на наволочку.

Кстати, оверлочную строчку для флиса легко сделать и вручную. В сочетании с данным материалом, смотрится ручной шов фактурно и очень гармонично.

Таким же образом сшейте и вторую наволочку.


Готово!


Источник